Stadt Borkum

Börkumer Kinnertune

Kindertagesstätte der Stadt Borkum mit Kindergarten, Kinderkrippe und integrativen Gruppen.

In unserer Kindertagesstätte gibt es 5 Kindergartengruppen und 2 Kinderkrippengruppe.
Im Kindergarten gibt es eine Ganztagsgruppe mit 25 Plätzen, zwei altersübergreifende Gruppen mit jeweils maximal 25 Kindern. In diesen Gruppen können schon Kinder ab dem 2. Lebensjahr aufgenommen werden. Außerdem werden in zwei integrativen Gruppen jeweils 18 Kinder betreut.

Von diesen 18 Plätzen sind mindestens zwei und maximal vier Plätze für Kinder mit Entwicklungsverzögerungen, Beeinträchtigungen und Behinderungen.

In den Kinderkrippengruppen gibt es jeweils 15 Plätze für Kinder ab dem 1. bis zum 3. Lebensjahr.

Corona-Pandemie

Auch unsere Kita ist wegen der Corona-Pandemie geschlossen. Alle Kinder dürfen zur Zeit nicht die Kita besuchen.

Lediglich eine Notbetreuung für Kinder deren Eltern in systemrelaventen Berufen arbeiten, darf unter bestimmten Bedingungen angeboten werden.

Zu den systemrelevanten Berufsgruppen gehören:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

• Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,

• Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

• Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

• Beschäftigte die in stationären, erlaubnispflichtigen Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe tätig sind sowie

• Beschäftigte, die die grundlegende Versorgung der Bevölkerung mit wesentlichen Gütern und Dienstleistungen sicherstellen (z.B. Lebensmittelversorgung).

Sollten Eltern der „Börkumer Kinnertune“ in diesen Bereichen arbeiten und eine Notbetreuung für ihr Kind benötigen, bitten wir Sie unter 04922-990176 die Kita-Leiterin Frau Laufenberg zu kontaktieren. Diese wird mit Ihnen alles Weitere besprechen.

Das Kinder so lange zu Hause von den Eltern betreut werden, ist schon eine sehr besondere Situation. Auch hier bieten wir gerne telefonische Hilfen an. Wenn Sie zu Hause schwierige Situationen erleben und unsere Hilfe in Anspruch nehmen möchten, können Sie sich ebenfalls gern unter 04922-990176 melden und mit Ihrer Bezugserzieherin sprechen.

Aber sicherlich werden Sie sich auch fragen: „Was macht die Kita „Börkumer Kinnertune“ ohne Kinder?

Wir haben nach den „Putztagen“ in allen Räumen weiterhin die Ärmel hochgekrempelt und erweitern in Zusammenarbeit mit dem Bauhof der Stadt die Wasserbaustelle auf dem Außengelände, legen Beete an, machen unseren Bauwagen für die Wald- und Strandsaison startklar, sortieren Gesammeltes und misten aus. Die Bäder werden grundgereinigt, Terrassen gekärchert, Fenster geputzt und Vorbereitungen für unser Kita-Fest getroffen, bei dem wir hoffentlich alle wieder zusammen feiern können.

Passt auf euch auf und bleibt gesund, wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Eure Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen vom „Börkumer Kinnertune“

Google Map anzeigen?

Wenn Sie die eingebettete Google Map an dieser Stelle sehen wollen, werden personenbezogene Daten (IP-Adresse) zu Google gesendet. Daher ist es möglich, dass Ihr Zugriff auf diese Website von Google getrackt werden kann.

Erfahre mehr über diesen Aspekt der Datenschutzeinstellungen auf dieser Seite: Datenschutzerklärung

Maps Anzeigen

Als Alternative, kannst du diesen Link benutzen, um direkt zu Google Maps zu gelangen: Süderstraße 64, Borkum

Süderstraße 64