Startseite ::Rahmenbedingungen ··Personalbesetzung

PostHeaderIcon Personelle Besetzung

Das pädagogische Personal der Kindertagesstätte umfasst 21 Mitarbeiterinnen. In den sieben Gruppen des "Börkumer Kinnertune" sind tätig:Das Team des Borkumer Kindergartens

• eine vom Gruppendienst freigestellte Leitung mit heilpädagogischer Zusatzausbildung
  • 12 ErzieherInnen
  • 1 Erzieherin und Motopädin
  • 1 Heilpädagogin
  • 1 Heilerziehungspflegerin
  • 1 heilpädagogische Fachkraft
  • 2 Kinderpflegerinnen
  • 2 Ergänzungskräfte

Jede Gruppe ist mit einer Gruppenleitung und einer Zweitkraft besetzt. Die integrativen Gruppen haben entsprechend dem niedersächsischen Kindertagesstättengesetz einen erhöhten Per­so­nal­stand von jeweils drei pädagogischen Fachkräften. Auch in dern Kinderkrippengruppen wird eine Drittkraft für die Betreuung der Kinder eingesetzt.

Für die Zu- und Nachbereitung des Mittagessens wird das Team durch eine Hauswirtschaftskraft unterstützt. Die Pflege des Außengeländes sowie die Durchführung von Reparaturen und Renovierungsarbeiten werden von Mitarbeitern des städtischen Bauhofes getätigt.