Startseite ::Pädagogik ··Aktivitäten

PostHeaderIcon Besondere Aktivitäten

Manchmal läuft es auch mal anders:

Geburtstage

Kindergarten BorkumAn diesem Tag steht das Geburtstagskind im Mittelpunkt. In der Gruppe wird mit Liedern, Spielen, und besonderen Aktivitäten gefeiert. Von dem Kind mitgebrachte Lebensmittel, wie Kuchen, Törtchen, Obst, Frühstück oder andere Ideen werden im Rahmen der Feier an die Kinder der Gruppe verteilt. Das Geburtstagskind erhält eine Geburtstagskrone und ein kleines Geschenk.

Spielzeugtag

An festgelegten Tagen dürfen die Kinder ihr Lieblingsspielzeug mitbringen und dieses gemeinsam mit anderen Kindern ausprobieren. Das Spielzeug kann im Morgenkreis vorgestellt werden.

Kindergarten BorkumAusflüge / Exkursionen

Zu besonderen Gelgenheiten und Themen der Gruppe werden Ausflüge unternommen, z.B. ins Wattenmeer, zum Feuerschiff, ins Ostland. Auch Exkursionen zum Besuch verschiedener Institutionen wie z.B. Bäcker, Feuerwehr, Polizei werden in Verbindung mit Themen durchgeführt.

Kindergarten BorkumStrandtag

Unsere unmittelbare Nähe zum Strand bietet natürlich auch die Gelegenheit bei schönem Wetter Strand und Meer mit den Kindern gemeinsam zu erleben und zu genießen.
Doch auch in den kühleren Jahreszeiten bietet der Strand Mög­lich­keiten, diese besondere Natur zu erkunden.

Kindergarten BorkumGesundes Frühstück

Wir legen Wert auf eine gesunde Ernährung der Kinder. In Absprache mit den Eltern verteilen wir in jeder Gruppe Obst- und Gemüsepunkte. So ist gewährleistet, dass jeden Morgen gesundes Obst und Gemüse zum Frühstück auf dem Tisch steht. Zu bestimmten Anlässen organisieren die einzelnen Gruppen ein individuelles, gemeinsames Frühstück.