Startseite ::Kindertagesstätte ··Öffnungszeiten

PostHeaderIcon Öffnungszeiten

Die Kindertagesstätte ist von Montag bis Freitag mit Ausnahme der gesetzlichen Feiertage, Betriebsferien und betriebsbedingter Ausfälle geöffnet.

Die Regelöffnungszeit sind für

• die Halbtagesgruppen von 8 bis 12 oder 13 Uhr (bis 13 Uhr auch wahlweise mit Mittagessen)
  • die Ganztagesgruppe von 8 bis 16 Uhr (inkl. Mittagessen)
  • die integrativen Gruppen von 8 bis 13 Uhr (inkl. Mittagessen)
  • die Kinderkrippengruppen von 8 bis 13 Uhr (inkl. Mittagessen)
  • Der Frühdienst kann hinzugebucht werden und ist von
    • 7:30 bis 8 Uhr

Mit Ausnahme der Eingewöhnungszeit der neuen Kinder, legen wir Wert darauf, dass die Kinder bis spätestens 08:30 Uhr in die Kindertagesstätte gebracht werden. Der Besuch der Kindertagesstätte ist freiwillig. Die pädagogische Arbeit ist jedoch so angelegt, dass sie einen regelmäßigen Besuch des Kindes erfordert. Auch Kinder brauchen ein Mindestmaß an Regelmäßigkeit, um in der Gruppe bestehen und Freundschaften schließen und pflegen zu können.

In Absprache mit dem Elternbeirat werden die Schließungszeiten jeweils für ein Jahr im Voraus festgelegt und bekannt gegeben.