Startseite ::Kindertagesstätte ··Gebäude

PostHeaderIcon Gebäude

Gebäude

Borkumer KindergartenUnseren Kindern stehen 6 Gruppenräume mit ansprechender Ausstattung zur Verfügung. Davon ist eine Gruppe für unsere Krippengruppe "Nüstküken" ausgestattet. 5 Gruppenräume haben einen Gruppen­nebenraum und eine Gruppe hat eine in­te­grierte Küche im Gruppenraum.

In allen Gruppenräumen befinden sich Tische und Stühle, Mö­bel für unterschiedliche Spielmaterialien, Spielteppiche sowie verschiedene Spielmöglichkeiten wie Lese- und Kuschelecke, Bauecke, Puppenecke mit vielseitigen Rollenspielmöglichkeiten.

Borkumer KindergartenUnser Bewegungsraum (63 qm) bietet verschiedene Mög­lichkeiten durch Sprossenwand, Turnmatten, Gymnastik- und Rhythmikwagen mit entsprechender Ausstattung. Jede Gruppe hat im Bewegungsraum festgelegte Termine pro Woche. In der „turnfreien" Zeiten kann der Raum selbständig von Kindern (in Absprache mit den Erzieherinnen und unter Einhaltung bestimmter gemeinsam erarbeiteter Regeln) zur kreativen Bewegung umgestaltet und „bespielt" werden.

Das Kuschelnest ist der Ruheraum für die Ganztagskinder. Hier wird täglich von 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr Mittagsruhe angeboten. Die Kinder, die nicht schlafen wollen oder können, dürfen um 13:30 Uhr aufstehen und sich im Gruppenraum leise beschäftigen.

Eine Kinderwerkstatt bietet den Kindern unterschiedlichste Möglichkeiten, sich mit ver­schie­de­nen Werkmaterialien insbesondere mit Holz auseinander zu setzen und diese kennen zu lernen.

Das KuschelnestIm Bällebad nehmen die Kinder den eigenen Körper wahr und machen sensomotorische Erfahrungen. Unter diesen Be­din­gun­gen machen sozialer Austausch und Bewegung besonders Spaß.

In der Bücherei haben Eltern die Möglichkeit, sich Kinder-, Vorlese- oder auch Bastelbücher auszuleihen. Der Raum der Bücherei dient außerdem zur Druchführung von pädagogischen Be­obach­tungen und Elterngesprächen.

Borkumer KindergartenWeiter funktionelle Räume im Gebäude sind:

• Sanitärbereich für Kinder
  • Sanitärbereich für Erwachsene
  • Wickelräume
  • Elterncafè und Küche
  • Mitarbeiterraum
  • Flurbereich mit Garderoben
  • Abstellräume

Neues Gebäude

Borkumer KindergartenIm Sommer 2010 wurde ein weiteres Gebäude fertiggestellt. Hier fühlt sich unsere Kinderkrippengruppe - die „Muuskes" sehr wohl. Zu den Räumlichkeiten der „Muuskes" gehören ein Gruppenraum, ein Nebenaum und ein Bad mit Duschmuschel sowie Wickelmöglichkeit.

Das KuschelnestWeiterhin finden Sie in diesem Gebäude das Büro der Leiterin und einen Multifunktionsraum. Dieser Raum kann von allen Gruppen für zusätzliche Bewegungs- oder Rhytmikangebote genutzt werden. Außerdem steht dieser Raum für Elternveranstaltungen, Feste und Feiern zur Verfügung.