Startseite ::Kindertagesstätte

PostHeaderIcon Unsere Kindertagesstätte

In unmittelbarer Nähe zum Südstrand liegt die städtische Kindertagestätte. An das Grundstück grenzen der lutherisch-katholische Friedhof, Wohnhäuser sowie das Jugendzentrum und ein öffentlicher Parkplatz. Zum Haus führen zwei Wege, der Eingang Süderstraße ist ausschließlich den Fahrradfahrern vorbehalten und der Eingang Ankerstraße wird von Autofahrern und Radfahrern gemeinsam genutzt.

Das Gebäude der Kindertagesstätte gliedert sich in zwei Häuser, die durch einen Flur und einen Innenhof mit Spielmöglichkeiten verbunden sind. Im Eingangsbereich des Gebäudes befindet sich eine Informationswand zur Vorstellung der Gruppen und ihrer MitarbeiterInnen sowie um Eltern und Gäste aktuell über die Kindertagestätte zu informieren. Ein Prospektstand gibt allen die Möglichkeit, verschiedene Prospekte mit nach Hause zu nehmen.

Die Kinderkrippe "Muuskes" befindet sich im August 2010 fertiggestellten Neubau mit Zugang zur Süderstraße. In diesem Neubau befindet sich ebenfalls das Büro der Leiterin.